平成21年度食育先進地モデル実証事業の実績を紹介するウェブサイトです。
きときと氷見地消地産推進協議会
事業の目標
※アイコンの説明はこちら
実証地区名
富山県氷見市
担当者
表 智美
TEL
0766-74-8089
FAX
0766-74-8104
ウェブサイトURL
-
E-mail
-
事業概要
昨年度に引き続き、「体験に根ざした食育」を推進するなかで、氷見市内の全域(全小学校及び保育園、幼稚園)を対象に、「食育ワークブックⅡ」の制作、より広範囲・長期間の「食育マイレージ」の取組を中心に、「食事バランスガイド」を活用した日本型食生活の実践の定着を図ります。
活動報告
平成22年2月8日(月)
「表彰状」の配布
平成22年1月15日(金)~22日(金)
事業後アンケートの実施
平成22年1月21日(木)
きときとキッズお料理道場(第8回)
平成21年12月17日(木)
食育講演会(第3回)
平成21年12月17日(木)・18日(金)
きときとキッズお料理道場(第7回)
平成21年12月11日(金)
「料理をつくろう~キトキト氷見食育ワークブック2~」の配布
平成21年11月15日(日)~平成22年1月14日(木)
キトキト氷見食育マイレージ「お料理、お買物をして食育マイレージをためよう!」の配布・取組み
平成21年11月13日(金)
「料理をつくろう~キトキト氷見食育ワークブック2~」の配布
平成21年11月18日(水)
きときとキッズお料理道場(第6回)
平成21年10月27日(火)
食育講演会(第2回)
平成21年10月14日(水)・15日(木)
きときとキッズお料理道場(第5回)
平成21年9月29日(火)・30日(水)
きときとキッズお料理道場(第4回)
平成21年9月28日(月)
食育講演会(第1回)
平成21年9月2日(水)
きときとキッズお料理道場(第3回)
平成21年7月30日(木)・31日(金)
食育サポートスタッフ養成講座(基礎編)
平成21年7月31日(金)
きときとキッズお料理道場(第2回)
平成21年6月30日(火)
きときとキッズお料理道場
啓発資材
平成21年12月11日(金)
料理をつくろう~キトキト氷見食育ワークブック2