か かいせき料理 牡蠣油 隠し味 隠し包丁 カクテル 粕汁 カッテージチーズ かつら剥き カナッペ 兜 かぶら蒸し かま かみぶた 加薬、加役 粥 空揚げ から煎り 唐草切り 辛子れんこん からすみ カラメル 殻焼き かるかん カロチン カロリー 皮霜作り 観音開き がんもどき 甘露煮 き 生地 雉子焼き きず 擬製豆腐 菊花作り 亀甲 衣被 木の芽和え 黄身酢 キャビア 強力粉 錦糸たまご く 具 空也蒸し くさや 串打ち 葛ひき 口がわり 口取り グラタン グラッセ グルテン クルトン クレープ 軍艦巻き け 化粧塩 けん けんちん こ 呉じる こうさい 香辛料 香草 紅白なます 凍り豆腐 こ化 コキール 小口 ココナッツミルク コチュジャン 小づけ 昆布締め、昆布〆 五枚おろし 胡麻豆腐 五目 コーラ飲料 コールスロー こわ飯 コーンスターチ コンソメ コンデンスミルク コンポート