平成21年度食育先進地モデル実証事業の実績を紹介するウェブサイトです。
財団法人水産物市場改善協会
社員食堂でのバランスのとれたメニュー提供
事業の目標
※アイコンの説明はこちら
活動内容
食事バランスガイドに沿ったメニューを築地市場内水産卸売会社の社員食堂で提供しました。
・ごはん
・ミモザサラダ
・カジキと高野豆腐甘酢あん
・白菜とコーンのスープ
・フルーツヨーグルトパフェ
同時に、健康イベントとして、1日に摂取する野菜を計量するコーナーや、野菜クイズなども実施しました。
日程
平成21年11月26日(木)
場所
築地市場内
築地魚市場社員食堂
当日のメニュー
事前にポスターで告知しました。