平成21年度食育先進地モデル実証事業の実績を紹介するウェブサイトです。
社団法人とちぎ農産物マーケティング協会
大学で栄養士による「食事バランスガイド」の普及啓発を実施
事業の目標
※アイコンの説明はこちら
活動内容
宇都宮中心部にある宇都宮大学の学生食堂で栄養士3名とスタッフ2名参加して、行員へ「とちぎの食プロジェクト(うつのみや)」情報紙を活用して「食事バランスガイド」の普及啓発を実施しました。また希望者には栄養士による栄養相談も実施しながらいかに食事バランスが大切かを訴えました。行員を引きつけるため抽選会を実施し、当選者には“つ”カウンターをプレゼントして使い方を一人一人説明しました。
日程
平成21年11月18日(水)
場所
宇都宮大学 学生食堂
学生に説明
学食の入口の展示
宇都宮大学の学食表