平成21年度食育先進地モデル実証事業の実績を紹介するウェブサイトです。
社団法人とちぎ農産物マーケティング協会
各店舗で考案した提供メニューの店舗用ポップを制作
事業の目標
※アイコンの説明はこちら
活動内容
各店舗に設置しお客さまに提供メニューを説明するためのポップを各店3枚ずつ制作しました。2カ月間店舗で使用するため、用紙やパウチ資材も質の良い厚いものを使用しています。ポップには、メニューのコマとカロリー、塩分を表記し、後の食事をどのように摂ると良いかを明記したもので、「食事バランスガイド」の訴求効果の高いものとなりました。
日程
平成21年9月14日(月)~9月28日(月)
場所
宇都宮中心部
各店舗で使用してもらうポップ(宇都宮文星短期大学コラボ)
各店舗で使用してもらうポップ(メロディーハウス)