平成21年度食育先進地モデル実証事業の実績を紹介するウェブサイトです。
株式会社マルイ
新聞掲載による「食事バランスガイド」の普及・啓発
事業の目標
※アイコンの説明はこちら
活動内容
地域の食文化への理解を促すことを目的に、地場食材とその生産者にスポットをあてた「匠」シリーズとして、記事型広告を掲載しました。8月19日掲載の連載第2回目は、津山市久米地区の特産品である「ジャンボピーマン(通称ジャンピー)」を取り上げ、食事バランスガイドの活用方法とともに、生産者の思いや、食材の特性を活かしたレシピを紹介しました。 また、新聞記事をパネルに加工し、店舗での掲示を行い、衆目を集める取り組みをしました。
日程
平成21年8月19日掲載
場所
岡山県津山市、美作市を中心とした県北エリア一帯
8月19日の山陽新聞(作州ワイド版)に掲載しました。
新聞記事をパネルに加工したものを店舗に配布、掲示しました。