活動内容
基調講演:武見ゆかり教授 食を学ぼう!バランスを知ろう!
パネルディスカッション:「食事バランスガイド」活用法
コーディネーター:宮原博通(有)地域環境デザイン研究所所長
パネラー:三浦隆弘 仙台セリ・ニョウガダケ・古代米の生産者
山田富美子 地域栄養士事務所やすら木代表
佐藤京子 管理栄養士
佐藤香世子 東北総合サービス株式会社販売促進・食育担当
村林 充 (株)イーストリング代表
二摩小百合 東北大学大学院情報科学研究科博士後期課程
宮地徳子 地産地消の仕事人・NPO法人ハートフード・クラブ理事長
出来るところから、出来ることから「食事バランスガイド」は、
活用してもらいたい。との思いでこのフォーラムを開催しました。
今までの事業を通して、今後どのように「食事バランスガイド」
活用していけば、効果的かを探ることが出来ました。
参加者からは、とてもわかりやすく「食事バランスガイド」を理解することができた。気楽に、楽しく、食を見直すきっかけとなった。との声をたくさんいただきました。
参加者:90名