平成21年度食育先進地モデル実証事業の実績を紹介するウェブサイトです。
NPO法人ハートフード・クラブ
地域雑誌Kappoへの記事掲載
事業の目標
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活動内容
「旬の野菜をたくさん・楽しく」をテーマに記事を構成しました。 タラをすり身にして団子状にすると大変食べやすく、彩りも良いので「タラ団子鍋」としました。 仙台セリは全国的にも名取市のものが有名で、冬が旬です。 タラ団子鍋(1人分):材料:タラ70g、卵白9g、上新粉5g、玉ねぎ50g、蓮根13g、人参13g、せり40g、白菜80g、豆腐もめん115g、椎茸生15g、葉大根13g、大根生13g
日程
平成21年11月Kappo 1月号写真撮り
場所
仙台市