平成21年度食育先進地モデル実証事業の実績を紹介するウェブサイトです。
沖縄県生活協同組合連合会
やんばるジュニアシェフキッチン
事業の目標
※アイコンの説明はこちら
活動内容
参加人数約300名。やんばる料理研究会と北部振興会が主催した「やんばるジュニアシェフキッチン」。会場に集まったお客さんに料理を振る舞った。参加した2校の小学生らが2チームずつに分かれ、各自で地域で取れた食材選びから、仕込み、調理をし、接客をこなしました。
日程
平成21年10月11日(日)
場所
名護市民会館 産業まつり
料理の振る舞いを今か今かと待つお客さん達
おいしくできたかな~と心配そうにのぞいてます
地域で取れた食材で料理しました。いかがですか。と元気な声で集まったお客さんに振る舞った。