平成21年度食育先進地モデル実証事業の実績を紹介するウェブサイトです。
すこやか食育エコワーク
雪印チーズ工場見学と料理教室の実施
事業の目標
※アイコンの説明はこちら
活動内容
雪印乳業とマルエツ、すこやか食育エコワークが連携し、日頃、食卓にならぶチーズがどのように作られているのか、ものづくりへの理解と食の安全・安心への理解を促します。また、乳製品を使った料理をすることにより、日頃の食事のなかで、成長に欠かせない乳製品のとり方も合わせて実施します。
日程
平成21年12月25日(金)
場所
雪印乳業横浜チーズ工場
車中で「食事バランスガイド」の勉強をしている様子
チーズ工場を見学している様子
子どもたちが料理をしている様子