沖縄県生活協同組合連合会
コープ共同購入カタログ内 カタログレシピの掲載(1月1週~4週)
概要
「商品からカタログ内レシピによる食事バランスガイドの啓発」
管理栄養士による「食事バランスガイド」に沿ったレシピの紹介を共同購入商品カタログ内に掲載しました。食をくらしのすべての場面と結びつけて食育の普及と啓発をすすめるため、各事業者の特性を活かした「学びの場」の提供をしました。今回は1月1週目から4週目のレシピを作成しました。
日程 |
平成22年1月1週カタログ~4週カタログ |
場所 |
コープおきなわ 共同購入商品カタログ内 |
備考 |
1週「ヨーグルトのビーフストロガノフ」、2週「新たまねぎと手羽のスープ煮」、3週「トマトの豚肉巻きフライ」、4週「さんま蒲焼キャベツミックス」 |
コメント
※啓発資材の詳細については、各実証団体へお問い合わせください。