沖縄県生活協同組合連合会
JAおきなわ 店内用POP
概要
事業者ごとのそれぞれの特性を活かした食育学習の場を構築するため、JAおきなわでは、「旬」の地場野菜に焦点を当て、ポップやレシピを作成しました。「旬の食材を食べる」をテーマとしたコーナーを設置し、地産地消と「食事バランスガイド」の普及啓発の取り組みを行います。
日程 |
平成21年12月19日(土)~事業終了 |
場所 |
JAおきなわ:県内のファーマーズマーケット内、A-coop店内 |
備考 |
ポップ「旬」(ファーマーズ)、「おきなわを食べよう!」(A-coop)、レシピ「ロールキャベツのミルク煮」、「レタスのナンプラー炒め」を作成。
|
コメント
※啓発資材の詳細については、各実証団体へお問い合わせください。