沖縄県生活協同組合連合会
琉球ジャスコ 店内用POP
概要
事業者ごとのそれぞれの特性を活かした食育学習の場を構築するため、琉球ジャスコでは副菜(野菜料理)に焦点を当て、ポップやレシピを作成しました。食育をテーマとしたコーナーを設置し、地産地消と「食事バランスガイド」の普及啓発の取り組みを行います。
日程 |
平成21年11月19日(木)~事業終了 |
場所 |
琉球ジャスコ株式会社:県内のジャスコ、マックスバリュ全店舗 |
備考 |
ポップ「おきなわを食べよう!新鮮な県産野菜で健康家族」3種類、レシピ「ほうれん草を使った料理」、「にんじんを使った料理」、「たまねぎを使った料理」、「冬瓜を使った料理」、「ゴーヤーを使った料理」各4種類を作成。
|
コメント
※啓発資材の詳細については、各実証団体へお問い合わせください。