沖縄県生活協同組合連合会
コープ共同購入カタログ内 カタログレシピの掲載(12月1週~5週)
概要
管理栄養士による「食事バランスガイド」に沿ったレシピの紹介をします。
食をくらしのすべての場面と結びつけて食育の普及と啓発をすすめるため、各事業者の特性を活かした「学びの場」の提供をします。コープおきなわでは、幅広い年齢層に精読される共同購入商品カタログ内において取り組みます。今回は12月1週目から5週目のレシピを作成しました。
日程 |
平成21年12月1週カタログ~12月5週カタログ |
場所 |
コープおきなわ 共同購入商品カタログ内 |
備考 |
1週「豚バラと冬瓜の煮物」、2週「エビの中華風炒め」、3週「かぼちゃのマヨ焼き」、4週「即席豆腐(麩)ハンバーグ」、5週「三枚肉スペアリブ風」
|
コメント
※啓発資材の詳細については、各実証団体へお問い合わせください。