ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

イタリア風卵とじスープ

目安時間
15

イタリア風卵とじスープ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉…60g
  • 玉ねぎ…1/2個(100g)
  • にんにく…1かけ
  • 卵…2個
  • オリーブ油…大さじ1
  • 粉チーズ…大さじ2
  • パセリのみじん切り…大さじ1
  • 【A】
  • 白ワイン…大さじ1
  • コンソメ顆粒…小さじ1/3
  • 塩…小さじ1/3
  • こしょう…少々

作り方

  • ① 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • ② 鍋を中火で熱し、オリーブ油をなじませる。玉ねぎ、にんにく、ひき肉を入れ、混ぜながら2分炒める。
  • ③ Aと水1カップ半(300ml)を注ぐ。煮立ったら火を少し弱め、アクを取って5分煮る。
  • ④ 卵を溶きほぐし、③の鍋に回し入れる。火を止めてふたをし、2分蒸らす。
  • ⑤ 器に盛って粉チーズとパセリをふる。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る