目安時間
約15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉…60g
- 玉ねぎ…1/2個(100g)
- にんにく…1かけ
- 卵…2個
- オリーブ油…大さじ1
- 粉チーズ…大さじ2
- パセリのみじん切り…大さじ1
- 【A】
- 白ワイン…大さじ1
- コンソメ顆粒…小さじ1/3
- 塩…小さじ1/3
- こしょう…少々
作り方
- ① 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- ② 鍋を中火で熱し、オリーブ油をなじませる。玉ねぎ、にんにく、ひき肉を入れ、混ぜながら2分炒める。
- ③ Aと水1カップ半(300ml)を注ぐ。煮立ったら火を少し弱め、アクを取って5分煮る。
- ④ 卵を溶きほぐし、③の鍋に回し入れる。火を止めてふたをし、2分蒸らす。
- ⑤ 器に盛って粉チーズとパセリをふる。