目安時間
約10分
材料(2人分)
- 食パン(6~8枚切り)…2枚
- 焼き鳥の缶詰(タレ味)…1缶
- スライスチーズ…2枚
- キャベツ…1枚
- 大葉…2枚
- 焼きのり…1/4枚
- マヨネーズ・七味唐辛子…各少々
作り方
- ①キャベツは洗って水気をふき取り、せん切りにする。大葉もせん切りにする。
- ②フライパンの上に食パン1枚をのせる。順番にチーズ1枚、焼き鳥、キャベツを山盛りにのせる。大葉ものせ、マヨネーズをかけ、お好みで七味唐辛子をふり、焼きのりを手でちぎってのせ、最後にチーズ1枚をのせる。残りの食パンでふたをし、上から押さえる。
- ③ここでフライパンに火をつけ、木べらで食パンを強く押し付けながら中火で1分くらい焼く。香ばしい香りがしてきたら裏を返し、同じように焦げ目がつくまで1分くらい焼く。
- ④半分に切り、オーブンペーパーで包み、お皿にのせる。