ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

焼き鳥ホットサンド

目安時間
10

焼き鳥ホットサンド

材料(2人分)

  • 食パン(6~8枚切り)…2枚
  • 焼き鳥の缶詰(タレ味)…1缶
  • スライスチーズ…2枚
  • キャベツ…1枚
  • 大葉…2枚
  • 焼きのり…1/4枚
  • マヨネーズ・七味唐辛子…各少々

作り方

  • ①キャベツは洗って水気をふき取り、せん切りにする。大葉もせん切りにする。
  • ②フライパンの上に食パン1枚をのせる。順番にチーズ1枚、焼き鳥、キャベツを山盛りにのせる。大葉ものせ、マヨネーズをかけ、お好みで七味唐辛子をふり、焼きのりを手でちぎってのせ、最後にチーズ1枚をのせる。残りの食パンでふたをし、上から押さえる。
  • ③ここでフライパンに火をつけ、木べらで食パンを強く押し付けながら中火で1分くらい焼く。香ばしい香りがしてきたら裏を返し、同じように焦げ目がつくまで1分くらい焼く。
  • ④半分に切り、オーブンペーパーで包み、お皿にのせる。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る