ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

豚肉のチーズホイル焼き

目安時間
25

豚肉のチーズホイル焼き

材料(2人分)

  • 豚もも肉またはヒレ肉(ソテー用)…160g
  • 玉ねぎ…1/2個(100g)
  • しめじ…1/2パック(50g)
  • さやいんげん…6本
  • ピザ用チーズ…30g
  • 塩・こしょう…各少々
  • サラダ油…少々
  • チリパウダー(あれば)…少々

作り方

  • ① 豚肉は一口大のそぎ切りにして塩・こしょうをふる。
  • ② 玉ねぎは1cm厚さの半月切りにする。しめじは石づきを切り落とす。さやいんげんは長さを3等分する。
  • ③ アルミホイルを30cmの長さに2枚切り、薄くサラダ油を塗る。
  • ④ それぞれのアルミホイルの真ん中に玉ねぎを横に並べる。その上に豚肉を広げ、肉の間にさやいんげんとしめじを置く。
  • ⑤ チーズを散らしてアルミホイルをたたんで包む。天板があれば重ならないように並べ、オーブントースターで15分焼く。
  • ⑥ 器に盛り、好みでチリパウダーをふる。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る