目安時間
約25分
材料(2人分)
- 豚もも肉またはヒレ肉(ソテー用)…160g
- 玉ねぎ…1/2個(100g)
- しめじ…1/2パック(50g)
- さやいんげん…6本
- ピザ用チーズ…30g
- 塩・こしょう…各少々
- サラダ油…少々
- チリパウダー(あれば)…少々
作り方
- ① 豚肉は一口大のそぎ切りにして塩・こしょうをふる。
- ② 玉ねぎは1cm厚さの半月切りにする。しめじは石づきを切り落とす。さやいんげんは長さを3等分する。
- ③ アルミホイルを30cmの長さに2枚切り、薄くサラダ油を塗る。
- ④ それぞれのアルミホイルの真ん中に玉ねぎを横に並べる。その上に豚肉を広げ、肉の間にさやいんげんとしめじを置く。
- ⑤ チーズを散らしてアルミホイルをたたんで包む。天板があれば重ならないように並べ、オーブントースターで15分焼く。
- ⑥ 器に盛り、好みでチリパウダーをふる。