ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

ふんわりポークミートボール

目安時間
15

ふんわりポークミートボール

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉…200g
  • かぶ(小さめ)…2個(160g)
  • にんにく…1かけ
  • 薄力粉…大さじ1/2
  • 塩・こしょう…各適量
  • オリーブ油…大さじ1
  • 白ワイン(または酒)…大さじ2

作り方

  • ① 豚肉に薄力粉、塩小さじ1/3、こしょう少々をふってもみこみ、10等分して球状に丸める。
  • ② かぶは軸を1cmほど残して落とし、皮ごと6等分に切る。トッピング用にかぶの葉適量を5mm幅に刻む。にんにくは縦半分に切ってつぶす。
  • ③ フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、ゆっくり熱する。
  • ④ 香ばしい香りが立ったら中火にし、豚肉、かぶを入れて転がしながら全体に焼き色を付ける。
  • ⑤ かぶの葉を加え、塩・こしょう各適量をふり、白ワインを回しかける。ふたをして1分蒸し焼きにして中まで火を通す。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る