目安時間
約10分
材料(6本分)
- サンドウィッチ用食パン…6枚
- スモークサーモン…80g
- クリームチーズ(常温に戻しておく)…80g
- ミックスナッツ…10g
- マヨネーズ…小さじ1
- 粗びきこしょう…少々
- バジルの葉(お好みで)…適量
作り方
- ①ミックスナッツをキッチンペーパーにはさみ、麺棒などでたたいて細かくする。
- ②ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで練る。ミックスナッツとマヨネーズを加えて混ぜる。粗びきこしょうをふる。
- ③食パン1枚に②の具1/6量を塗り、スモークサーモン1/6量をのせ、端から巻き上げる。ラップで包み、ラップの両端をねじる。しばらく冷蔵庫に入れて落ちつかせる。残りも同様に作る。
- ④斜め半分に包丁で切り、お皿に盛り、バジルの葉を飾る。
- ※スモークサーモンの代わりにハムでもよい。