目安時間
約15分
材料(2人分)
- 牛ひき肉…150g
 - 玉ねぎ…1/2個(100g)
 - にんじん…小1本(100g)
 - ピーマン…2個(50g)
 - サラダ油…大さじ1
 
- 【A】
 - カレー粉・赤ワイン・みそ…各大さじ2
 - トマトケチャップ…大さじ3
 - おろしにんにく…小さじ1
 - コンソメ顆粒…小さじ1/3
 - 塩…少々
 
作り方
- ① 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗いみじん切りにする。
 - ② フライパンを中火で熱してサラダ油をなじませ、玉ねぎ、にんじんを加える。2分ほど混ぜながら炒め、しんなりしたらひき肉を加える。
 - ③ 肉がポロポロにほぐれるまでさらに1分炒める。ピーマンとAを加え、もったりと煮詰まるまで、混ぜながら3分ほど煮詰める。
 - ※ ご飯やゆでたパスタなどに好みでかける。食パンにのせてチーズを広げ、トーストしてもおいしい。
 


