ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

カレー味のミートソース

目安時間
15

カレー味のミートソース

材料(2人分)

  • 牛ひき肉…150g
  • 玉ねぎ…1/2個(100g)
  • にんじん…小1本(100g)
  • ピーマン…2個(50g)
  • サラダ油…大さじ1
  • 【A】
  • カレー粉・赤ワイン・みそ…各大さじ2
  • トマトケチャップ…大さじ3
  • おろしにんにく…小さじ1
  • コンソメ顆粒…小さじ1/3
  • 塩…少々

作り方

  • ① 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗いみじん切りにする。
  • ② フライパンを中火で熱してサラダ油をなじませ、玉ねぎ、にんじんを加える。2分ほど混ぜながら炒め、しんなりしたらひき肉を加える。
  • ③ 肉がポロポロにほぐれるまでさらに1分炒める。ピーマンとAを加え、もったりと煮詰まるまで、混ぜながら3分ほど煮詰める。
  • ※ ご飯やゆでたパスタなどに好みでかける。食パンにのせてチーズを広げ、トーストしてもおいしい。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る