ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

かぼちゃの卵サンド

目安時間
15

かぼちゃの卵サンド

材料(4個分)

  • ロールパン…4個
  • かぼちゃ…1/8個
  • ゆで卵…1個
  • マヨネーズ…大さじ4
  • 塩・こしょう…各少々
  • サラダ菜…4枚
  • 粉末パプリカ(お好みで)…少々

作り方

  • ①かぼちゃはひと口大に切る。耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)を回しかける。軽くラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • ②かぼちゃはフォークでつぶし、粗く刻んだゆで卵、マヨネーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
  • ③ロールパンの中央に切り込みを入れ、サラダ菜をはさみ、②の具を詰める。お好みで粉末パプリカをふる。
  • ※ゆで卵の作り方:小鍋に卵を入れ、ひたひたの水を加え、ふたをして火にかける。沸騰してきたら中火にして8~10分ゆでる。水につけて冷ましてから殻をむく。
  • ※かぼちゃの加熱時間は柔らかくなるまで加減する。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る