目安時間
約15分
材料(4個分)
- ロールパン…4個
- かぼちゃ…1/8個
- ゆで卵…1個
- マヨネーズ…大さじ4
- 塩・こしょう…各少々
- サラダ菜…4枚
- 粉末パプリカ(お好みで)…少々
作り方
- ①かぼちゃはひと口大に切る。耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)を回しかける。軽くラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- ②かぼちゃはフォークでつぶし、粗く刻んだゆで卵、マヨネーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
- ③ロールパンの中央に切り込みを入れ、サラダ菜をはさみ、②の具を詰める。お好みで粉末パプリカをふる。
- ※ゆで卵の作り方:小鍋に卵を入れ、ひたひたの水を加え、ふたをして火にかける。沸騰してきたら中火にして8~10分ゆでる。水につけて冷ましてから殻をむく。
- ※かぼちゃの加熱時間は柔らかくなるまで加減する。