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料理レシピ集2
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料理レシピ集2料理レシピ集2

レンチンコールドビーフ

目安時間
10

レンチンコールドビーフ

材料(2~3人分)

  • 牛切り落とし肉…250g
  • 卵…1個
  • パン粉…大さじ2
  • 塩…小さじ1/3
  • こしょう…少々
  • 赤ワイン(あれば)…小さじ1
  • 粒マスタード・しょうゆ…各適量
  • ベビーリーフ…1パック

作り方

  • ① ボウルに卵を割り入れてほぐす。牛肉、パン粉、塩、こしょう、赤ワインを加える。卵液が肉全体になじみ、汁けを肉が吸うまで練り混ぜる。
  • ② ラップを20cmほどの長さに切り、中央に①の牛肉を15cmの円筒形にまとめておく。ラップでくるっと包み、両端を下に折りこみ、大きなソーセージ状にする。
  • ③ 耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)に2分かける。裏返してさらに2分かける。
  • ④ 火傷しないように中心を指で軽く押し、しっかりした弾力があれば火が通っているが、やわらかなときはさらに電子レンジに30秒かける。
  • ⑤ ラップに包んだまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。薄切りにし、ベビーリーフと盛る。粒マスタード、しょうゆを添える。
  • ※ 調理時間に冷やす時間を含めず。

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