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料理レシピ集2
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料理レシピ集2料理レシピ集2

ロールガーリックステーキ

目安時間
15

ロールガーリックステーキ

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
  • にんにく…1かけ
  • パン粉…大さじ1
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ミニトマト…6個
  • 塩・こしょう…各適量
  • サラダ油…大さじ1
  • 赤ワイン(または酒)…大さじ1
  • クレソン…適量

作り方

  • ① ラップを30cm×20cmに切り、牛肉を平らに20cm×15cm程度に広げる。にんにくをみじん切りにしてパン粉とともに全体に散らし、塩、こしょうをふる。
  • ② 手前のラップを持ち上げて肉をくるくるとロール状に巻いて形を整える。冷蔵庫で5分ほど休ませる。
  • ③ 肉のラップを外し、8等分の輪切りにする。玉ねぎも輪切りにして塩、こしょうをふる。ミニトマトはへたを取る。
  • ④ フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で牛肉と玉ねぎを両面40秒ずつ焼き付ける。香ばしい香りが立ったらミニトマトを散らし、赤ワインをふる。ふたをして30秒蒸し焼きにする。
  • ⑤ 器に盛り、クレソンを添える。

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