ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

チキンの梅もやし

目安時間
15

チキンの梅もやし

材料(2人分)

  • もやし…1袋
  • 鶏むね肉…1/2枚
  • 梅干し…2個
  • 大葉…4枚
  • 【A】
  • 酒・しょうゆ…各大さじ1
  • 顆粒中華だし…小さじ1
  • ごま油・片栗粉…各小さじ1

作り方

  • ① もやしは水洗いする。
  • ② Aの調味料は混ぜ合わせておく。梅干しは種を取って果肉を刻み、Aの合わせ調味料に加えて混ぜておく。
  • ③ 鶏むね肉は薄くそぎ切りにする。大葉はせん切りにする。
  • ④ 耐熱容器にもやしを入れる。もやしの上に鶏肉をなるべく重ならないように広げてのせ、②の合わせ調味料をかける。ラップを軽くかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。そのままおいて2分蒸らす。
  • ⑤ 器に盛り、大葉を飾る。
  • ※ 食べるときに全体を混ぜる。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る