ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

もやしのオイスターあん

目安時間
5

もやしのオイスターあん

材料(2人分)

  • もやし…1袋
  • しいたけ…2枚
  • ごま油…小さじ2
  • 【A】
  • 水…1カップ
  • 酒…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • オイスターソース…大さじ1
  • 酢…小さじ1
  • 片栗粉…小さじ2

作り方

  • ① もやしは水洗いする。しいたけは石づきを取り、細切りにする。
  • ② Aの調味料は混ぜ合わせておく。
  • ③ フライパンにごま油を入れて熱し、もやし、しいたけを加え、強火で炒める。1分半ほど炒めてもやしが透き通ってきたら②の合わせ調味料を加える。よく混ぜながら1分ほど炒めてとろみがついて透き通ってきたら火を止める。
  • ④ お皿に盛る。
  • ※ ごはんや麺、豆腐にかけてもおいしい。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る