目安時間
約15分
材料(2人分)
- パプリカ…1/4個
- 玉ねぎ…小1/4個
- ソーセージ…2本
- 卵…3個
- マヨネーズ…小さじ2
- サラダ油…小さじ2
- 塩…小さじ1/4
- こしょう…少々
- バター…10g
- 乾燥パセリ…少々
作り方
- ① パプリカは種を取り、5㎜幅の細切りにする。玉ねぎは薄切り、ソーセージは輪切りにする。
- ② ボウルに卵を溶きほぐす。マヨネーズを加え、さらに混ぜておく。
- ③ フライパンにサラダ油を入れて熱し、パプリカ、玉ねぎ、ソーセージを加え、中火で野菜がしんなりしてくるまでじっくりと炒める。塩とこしょうを加え、②のボウルの卵液に加えて混ぜる。
- ④ フライパンにバターを入れて弱火で熱し、溶けたら②のボウルの中身を加える。強火にして菜箸で大きく40回ほど混ぜ、平らにならしたら火を止める。卵を半分に折りたたむ。
- ⑤ お皿に盛り、乾燥パセリをふる。
- ※ ソーセージの代わりにひき肉やベーコンでもよい。