ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

パプリカのオムレツ

目安時間
15

パプリカのオムレツ

材料(2人分)

  • パプリカ…1/4個
  • 玉ねぎ…小1/4個
  • ソーセージ…2本
  • 卵…3個
  • マヨネーズ…小さじ2
  • サラダ油…小さじ2
  • 塩…小さじ1/4
  • こしょう…少々
  • バター…10g
  • 乾燥パセリ…少々

作り方

  • ① パプリカは種を取り、5㎜幅の細切りにする。玉ねぎは薄切り、ソーセージは輪切りにする。
  • ② ボウルに卵を溶きほぐす。マヨネーズを加え、さらに混ぜておく。
  • ③ フライパンにサラダ油を入れて熱し、パプリカ、玉ねぎ、ソーセージを加え、中火で野菜がしんなりしてくるまでじっくりと炒める。塩とこしょうを加え、②のボウルの卵液に加えて混ぜる。
  • ④ フライパンにバターを入れて弱火で熱し、溶けたら②のボウルの中身を加える。強火にして菜箸で大きく40回ほど混ぜ、平らにならしたら火を止める。卵を半分に折りたたむ。
  • ⑤ お皿に盛り、乾燥パセリをふる。
  • ※ ソーセージの代わりにひき肉やベーコンでもよい。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る