ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

ピーマンの塩昆布炒め

目安時間
5

ピーマンの塩昆布炒め

材料(2人分)

  • ピーマン…3個
  • 塩昆布…8g(2つまみ)
  • サラダ油…小さじ2
  • 酒…大さじ1
  • 白いりごま…小さじ1

作り方

  • ① ピーマンは種を取り、縦の細切りにする。
  • ② フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマンを加え、強火で1分炒める。酒を加え、ふたをして中火で30秒蒸らす。塩昆布を加え、全体を混ぜたら火を止める。
  • ③ お皿に盛り、白いりごまをかける。
  • ※ いりごまの代わりにすりごまでもよい。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る