ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

白菜とベーコンのミルクスープ

目安時間
15

白菜とベーコンのミルクスープ

材料(2人分)

  • 白菜(外側の方)…150g
  • 玉ねぎ…1/4個(50g)
  • ベーコン…2枚
  • バター…10g
  • 水…1/2カップ
  • 牛乳…1カップ半(300ml)
  • 固形コンソメ…1個
  • 粗びきこしょう…少々

作り方

  • ① 白菜は繊維を切るように横に1㎝幅の細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  • ② ベーコンは細切りにする。
  • ③ 鍋にバターを入れ、溶けたらベーコンを加えてさっと炒める。白菜、玉ねぎを加え、中火で3分ほど香ばしい香りが出てくるまでじっくりと炒める。
  • ④ 水と固形コンソメを加え、沸騰したらふたをして弱火で2分ほど煮る。最後に牛乳を加え、沸騰してきたら火を止める。
  • ⑤ 器に盛り、粗びきこしょうをふる。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る