目安時間
約15分
材料(2人分)
- 白菜(やわらかい芯の方)…120g
- 木綿豆腐…小1丁
- 塩…小さじ1/2
- 蒸しだこの薄切り…80g
- 【A】
- みそ…大さじ2
- 砂糖…大さじ1
- 酢…大さじ1
- ごま油…大さじ1
作り方
- ① 木綿豆腐は一口大にくずし、塩をまぶす。キッチンペーパーに包み、10分ほど重しをして水を切る。
- ② 白菜は食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
- ③ Aの調味料は混ぜ合わせておく。
- ④ ②の白菜に①の木綿豆腐をのせ、蒸しだこを散らす。③の合わせ調味料を添える。
白菜と塩豆腐のサラダ
目安時間
約15分