ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

白菜と塩豆腐のサラダ

目安時間
15

白菜と塩豆腐のサラダ

材料(2人分)

  • 白菜(やわらかい芯の方)…120g
  • 木綿豆腐…小1丁
  • 塩…小さじ1/2
  • 蒸しだこの薄切り…80g
  • 【A】
  • みそ…大さじ2
  • 砂糖…大さじ1
  • 酢…大さじ1
  • ごま油…大さじ1

作り方

  • ① 木綿豆腐は一口大にくずし、塩をまぶす。キッチンペーパーに包み、10分ほど重しをして水を切る。
  • ② 白菜は食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
  • ③ Aの調味料は混ぜ合わせておく。
  • ④ ②の白菜に①の木綿豆腐をのせ、蒸しだこを散らす。③の合わせ調味料を添える。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る