ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

にんじんしりしり

目安時間
10

にんじんしりしり

材料(2人分)

  • にんじん…中1本(150g)
  • ツナ(オイル漬け)…小1缶
  • 卵…1個
  • 塩…ひとつまみ
  • サラダ油…小さじ2
  • 顆粒だし…小さじ1
  • しょうゆ…小さじ1

作り方

  • ① にんじんは細切りにする。
  • ② 卵は溶き、塩を加えておく。
  • ③ フライパンにツナをオイルごと入れる。サラダ油、にんじんも加えて中火でじっくりと炒める。水大さじ2(分量外)を加え、ふたをして弱火で1分蒸し焼きにする。
  • ④ 顆粒だしを加え、混ぜ合わせたら中火にして②の溶き卵を加える。卵とツナが浮き上がってくるまで1分ほど炒める。しょうゆを加えてさっと炒める。
  • ⑤ 器に盛る。
  • ※ ツナが水煮の場合は水を切り、サラダ油を多めに入れて炒める。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る