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料理レシピ集2
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料理レシピ集2料理レシピ集2

洋風手まりすし

目安時間
30

洋風手まりすし

材料(3種類各4個分)

  • 酢めし…360g(1個30g)
  • しめさばの刺身(市販)…4切れ
  • 大葉のせん切り…2枚分
  • サーモンの刺身…4切れ
  • レモンの輪切り…1枚
  • 生ハム…4枚
  • バジルの葉…4枚
  • 玉ねぎの薄切り・塩…各少々
  • オリーブオイル・粉チーズ…各少々
  • ベビーリーフ…少々

作り方

  • ①酢めしは12等分して軽く丸めておく。
  • ②玉ねぎは水に少々さらし、水気を切る。塩でもみ、水気をしぼる。
  • ③しめさばの手まりすしを作る。ラップに大葉、しめさばをのせ、その上に酢めし1個分をのせ、ラップを絞って丸く整える。
  • ④サーモンの手まりすしを作る。ラップに小さく切ったレモンとサーモンをのせ、その上に酢めし1個分をのせ、ラップを絞って丸く整える。
  • ⑤生ハムの手まりすしを作る。ラップにバジルと半分に折った生ハムをのせ、その上に酢めし1個分をのせ、ラップを絞って丸く整える。粉チーズをふる。
  • ⑥お皿にベビーリーフを敷き、手まりすしをのせ、玉ねぎを添える。全体にオリーブオイルをふりかける。

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