目安時間
約30分
材料(3種類各4個分)
- 酢めし…360g(1個30g)
- しめさばの刺身(市販)…4切れ
- 大葉のせん切り…2枚分
- サーモンの刺身…4切れ
- レモンの輪切り…1枚
- 生ハム…4枚
- バジルの葉…4枚
- 玉ねぎの薄切り・塩…各少々
- オリーブオイル・粉チーズ…各少々
- ベビーリーフ…少々
作り方
- ①酢めしは12等分して軽く丸めておく。
- ②玉ねぎは水に少々さらし、水気を切る。塩でもみ、水気をしぼる。
- ③しめさばの手まりすしを作る。ラップに大葉、しめさばをのせ、その上に酢めし1個分をのせ、ラップを絞って丸く整える。
- ④サーモンの手まりすしを作る。ラップに小さく切ったレモンとサーモンをのせ、その上に酢めし1個分をのせ、ラップを絞って丸く整える。
- ⑤生ハムの手まりすしを作る。ラップにバジルと半分に折った生ハムをのせ、その上に酢めし1個分をのせ、ラップを絞って丸く整える。粉チーズをふる。
- ⑥お皿にベビーリーフを敷き、手まりすしをのせ、玉ねぎを添える。全体にオリーブオイルをふりかける。