ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

キャロットラぺ

目安時間
10

キャロットラぺ

材料(2人分)

  • にんじん…中1本(150g)
  • 塩…小さじ1/2
  • 乾燥クランベリー…大さじ1
  • サラダ油…小さじ2
  • 酢…大さじ1
  • 粗びきこしょう…少々
  • 砕いたミックスナッツ…少々

作り方

  • ① にんじんはスライサーで薄切りにする。ボウルに入れて塩をふり、しばらくおく。水気が出たらキッチンペーパーに包んで水気を絞る。再びボウルに入れる。
  • ② 乾燥クランベリーはさっとお湯につけてから水気を切り、粗く刻む。
  • ③ ①のボウルに酢、サラダ油、乾燥クランベリーの順に加え、その都度よく混ぜる。ラップをかけ、冷蔵庫に入れてしばらくなじませる。
  • ④ 器に盛り、粗びきこしょう、砕いたミックスナッツを飾る。
  • ※ スライサーがない場合はせん切りにする。
  • ※ 乾燥フルーツはレーズンやプルーンでもよい。
  • ※ 目安時間は冷蔵庫でなじませる時間を除く。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る