目安時間
約10分
材料(作りやすい分量)
- ミニトマト…1パック
- モッツァレラチーズ(一口タイプ)…1袋(90g程度)
- 塩…小さじ1/4
- 粗びきこしょう…少々
- オリーブオイル…大さじ2
- バジルの葉…4枚
作り方
- ① ミニトマトは大きいようなら半分に切る。
- ② モッツァレラチーズは水を切る。
- ③ ミニトマトとモッツァレラチーズをお皿に盛り、塩と粗びきこしょうを全体にふる。オリーブオイルも全体に回しかける。バジルはちぎり、全体に散らす。ラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。
- ※ 大きいトマトやモッツァレラチーズを使う場合は食べやすい大きさに切る。
- ※ 目安時間は冷蔵庫で冷やす時間を除く。