ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

玉ねぎのソテー

目安時間
10

玉ねぎのソテー

材料(2人分)

  • 玉ねぎ…中1個
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩・粗びきこしょう…各少々
  • 粉チーズ…小さじ2

作り方

  • ① 玉ねぎは皮をむき、縦半分に切ってから1㎝厚さに切る。バラバラにならないように真ん中に楊枝を刺す。
  • ② フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて熱し、玉ねぎの片面を中火で2分ほど焼く。オリーブオイル大さじ1/2を加え、裏を返して片面も同じように焼き付ける。両面で5~6分かけてじっくりと焼く。
  • ③ お皿に盛り、塩、粗びきこしょうをして粉チーズもふる。
  • ※ 粉チーズの代わりにみそだれ(みそ大さじ2、みりん大さじ1、ごま油大さじ1/2)を塗ってオーブントースターで焼いてもおいしい。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る