目安時間
約15分
材料(2人分)
- 大根…5㎝(約100g)
- にんじん…1/2本
- 油揚げ…2枚
- ごま油…小さじ2
- 顆粒だし…小さじ山盛り1
- しょうゆ…小さじ1
- 塩…小さじ1/4
- 一味唐辛子(お好みで)…少々
作り方
- ① 大根、にんじんは皮をむき、細切りにする。油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。
- ② フライパンにごま油を入れて熱し、大根とにんじんを加えて中火で炒める。2分ほど炒めたら油揚げも加えて炒める。水大さじ2(分量外)を加え、ふたをして30秒ほど蒸し焼きにする。
- ③ しんなりしてきたら顆粒だし、しょうゆ、塩を加えて炒め合わせる。
- ④ 器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる。