ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

大根とにんじんの炒め煮

目安時間
15

大根とにんじんの炒め煮

材料(2人分)

  • 大根…5㎝(約100g)
  • にんじん…1/2本
  • 油揚げ…2枚
  • ごま油…小さじ2
  • 顆粒だし…小さじ山盛り1
  • しょうゆ…小さじ1
  • 塩…小さじ1/4
  • 一味唐辛子(お好みで)…少々

作り方

  • ① 大根、にんじんは皮をむき、細切りにする。油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。
  • ② フライパンにごま油を入れて熱し、大根とにんじんを加えて中火で炒める。2分ほど炒めたら油揚げも加えて炒める。水大さじ2(分量外)を加え、ふたをして30秒ほど蒸し焼きにする。
  • ③ しんなりしてきたら顆粒だし、しょうゆ、塩を加えて炒め合わせる。
  • ④ 器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る