目安時間
約10分
材料(2人分)
- ズッキーニ…小1本
- ハム…2枚
- ピザ用チーズ…20g
- オリーブオイル…小さじ2
- 塩・こしょう…各少々
- 粉末パプリカ(お好みで)…少々
作り方
- ① ズッキーニは縦半分に切り、小さいスプーンで実をくり抜く。くり抜いた実は粗く刻んでおく。
- ② ハムは5㎜角に切る。①のズッキーニの実と合わせ、オリーブオイル小さじ1を混ぜ、軽く塩、こしょうをする。
- ③ ①のズッキーニのくり抜いたところにオリーブオイル小さじ1を塗り、オーブントースターで約2分焼く。
- ④ ③のズッキーニをいったん取り出し、②の具をつめ、ピザ用チーズをのせる。さらにオーブントースターで5~6分きつね色に焼く。
- ⑤ お皿に盛り、お好みで粉末パプリカをふる。
- ※ チーズが焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼くとよい。
- ※ 魚焼きグリルでも焼ける。