ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

じゃがいもとハムの甘酢炒め

目安時間
10

じゃがいもとハムの甘酢炒め

材料(2人分)

  • じゃがいも…小2個(200g)
  • ハム…40g
  • サラダ油…小さじ2
  • すし酢…大さじ1杯半
  • 乾燥パセリ…少々

作り方

  • ① じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらしておく。
  • ② ハムも細切りにする。
  • ③ フライパンにサラダ油を入れて熱し、水気を切ったじゃがいもを加え、中火で炒める。2分ほどしてじゃがいもが透き通り、香りがしてきたらハムを加える。全体を炒め、すし酢を回しかける。さっと全体を炒め、火を止める。
  • ④ お皿に盛り、乾燥パセリをふる。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る