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料理レシピ集2
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料理レシピ集2料理レシピ集2

小松菜のバターポン酢蒸し

目安時間
5

小松菜のバターポン酢蒸し

材料(2人分)

  • 小松菜…1/2束(100g)
  • かにかま…3本
  • バター…5g
  • ポン酢しょうゆ…大さじ2

作り方

  • ① 小松菜は根元を切り落としてから洗い、3~4㎝長さに切る。
  • ② かにかまは1㎝長さに切る。
  • ③ 耐熱容器に小松菜、かにかま、バター、ポン酢しょうゆを入れる。ラップを軽くかけて600Wの電子レンジで2分半加熱する。
  • ④ 全体を混ぜて器に盛る。
  • ※ かにかまの代わりにちりめんじゃこ、しらす、桜えびでもよい。
  • ※ ポン酢しょうゆはメーカーによって味が違うので、量を加減する。

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