ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

キャベツとアンチョビのパスタ

目安時間
15

キャベツとアンチョビのパスタ

材料(2人分)

  • キャベツ…150g
  • アンチョビ…4枚(約15g)
  • にんにくのみじん切り…小1かけ分
  • 赤唐辛子の輪切り…1/2~1本分
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩…小さじ1/4
  • スパゲッティ…160g

作り方

  • ① キャベツは芯を取り、食べやすい大きさにちぎる。
  • ② アンチョビは細かく刻む。
  • ③ 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、スパゲッティをゆで始める。
  • ④ フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れてから弱火にかける。香りが出てくるまで炒めたらアンチョビを加え、③の鍋のお湯をお玉1杯入れて火を止めておく。
  • ⑤ ③の鍋にスパゲッティの袋の表示のゆで上がり時間の1分前にキャベツを加え、スパゲッティと一緒にゆでる。ゆで上がったらざるにあけてお湯を切る。④のフライパンに入れ、強火で炒める。オリーブオイル少々(分量外)を回しかける。最後に塩を加えて混ぜ、お皿に盛る。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る