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料理レシピ集2
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料理レシピ集2料理レシピ集2

蒸しキャベツの桜えびしょうゆがけ

目安時間
5

蒸しキャベツの桜えびしょうゆがけ

材料(2人分)

  • キャベツ…120g
  • 桜えび…大さじ山盛り1(約3g)
  • 青ねぎの小口切り…大さじ2
  • ごま油…小さじ1~2
  • しょうゆ…小さじ1
  • 塩…ひとつまみ

作り方

  • ① 桜えびは粗く刻む。
  • ② キャベツは食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れる。ラップを軽くかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。
  • ③ キャベツが温かいうちにボウルに入れる。桜えび、ごま油、しょうゆ、塩、青ねぎの順に加え、その都度よく混ぜる。
  • ④ お皿に盛る。
  • ※ 桜えびの代わりにアミえびを使う場合は刻まず、そのまま使う。
  • ※ 青ねぎの代わりに長ねぎを使う場合はみじん切りにする。
  • ※ ラー油をかけてもおいしい。

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