ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

かぼちゃとベーコンのソテー

目安時間
15

かぼちゃとベーコンのソテー

材料(2人分)

  • かぼちゃ…1/8個(約150g)
  • ベーコン…1枚
  • にんにく…小1かけ
  • オリーブオイル…小さじ1+大さじ1
  • 塩…ひとつまみ
  • 乾燥パセリ…少々

作り方

  • ① かぼちゃはスプーンで種を取り、かたまりのままラップに包む。600Wの電子レンジで1分加熱し、切りやすくする。5㎜ほどの厚さに切る。
  • ② ベーコンは細切り、にんにくは薄切りにする。
  • ③ フライパンにオリーブオイル小さじ1、ベーコン、にんにくを入れてから弱火にかける。香りが出てきて、ベーコンがカリカリになってきたら火を止める。お皿に取り出しておく。
  • ④ ③のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、かぼちゃを入れる。中火で片面2分くらいずつ両面をきつね色に焼く。お皿に盛る。
  • ⑤ ④のかぼちゃの上に③のベーコンとにんにくをのせる。塩と乾燥パセリをふる。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る