目安時間
約15分
材料(2人分)
- かぼちゃ…1/8個(約150g)
- ベーコン…1枚
- にんにく…小1かけ
- オリーブオイル…小さじ1+大さじ1
- 塩…ひとつまみ
- 乾燥パセリ…少々
作り方
- ① かぼちゃはスプーンで種を取り、かたまりのままラップに包む。600Wの電子レンジで1分加熱し、切りやすくする。5㎜ほどの厚さに切る。
- ② ベーコンは細切り、にんにくは薄切りにする。
- ③ フライパンにオリーブオイル小さじ1、ベーコン、にんにくを入れてから弱火にかける。香りが出てきて、ベーコンがカリカリになってきたら火を止める。お皿に取り出しておく。
- ④ ③のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、かぼちゃを入れる。中火で片面2分くらいずつ両面をきつね色に焼く。お皿に盛る。
- ⑤ ④のかぼちゃの上に③のベーコンとにんにくをのせる。塩と乾燥パセリをふる。