ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

かぼちゃのクリームチーズ和え

目安時間
10

かぼちゃのクリームチーズ和え

材料(2人分)

  • かぼちゃ…1/8個(約150g)
  • クリームチーズ(常温に戻す)…50g
  • ミックスナッツ…10g
  • 牛乳…大さじ1~2
  • 塩・砂糖…各ひとつまみ
  • クラッカー…適量

作り方

  • ① かぼちゃはスプーンで種を取り、一口大に切る。さっと水で濡らしてから耐熱容器に入れる。ラップを軽くかけ、600Wの電子レンジで約3分加熱する。ボウルに入れ、温かいうちにつぶす。クリームチーズ、牛乳と塩、砂糖を順に加えて混ぜる。
  • ② ミックスナッツはキッチンペーパーに包み、めん棒等でたたき、粗く砕く。①のボウルに加えてよく混ぜる。
  • ③ 器に盛り付け、クラッカーを添える。
  • ※ 甘くしたい場合は砂糖を多めに入れたり、はちみつを加える。
  • ※ 冷蔵庫に入れてかたくなった場合は電子レンジで軽く加熱するとよい。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る