目安時間
約10分
- アボカド…1/2個
- レモン汁…小さじ1
- むきえび…80g
- 塩…少々
- レタス…2枚
- レモンの輪切り…少々
- 【A】
- マヨネーズ…大さじ2
- トマトケチャップ…大さじ1
- しょうゆ…小さじ1/2
作り方
- ① アボカドは縦半分に切ってから種をスプーンでくり抜く。皮をむき、一口大に切る。レモン汁で和えておく。
- ② むきえびは塩でもんでから水洗いする。お湯で2分ほどゆで、水気を切る。
- ③ レタスは食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛っておく。
- ④ ボウルにAの調味料を入れてよく混ぜる。むきえびを加えてよく和える。
- ⑤ ③のレタスのお皿に①のアボカドと④のむきえびをのせ、レモンを添える。
- ※ Aの調味料にタバスコ少々を加えてもおいしい。
- ※ むきえびの大きさによってゆで時間を加減する。