ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

アボカドとえびのサラダ

目安時間
10

アボカドとえびのサラダ
  • アボカド…1/2個
  • レモン汁…小さじ1
  • むきえび…80g
  • 塩…少々
  • レタス…2枚
  • レモンの輪切り…少々
  • 【A】
  • マヨネーズ…大さじ2
  • トマトケチャップ…大さじ1
  • しょうゆ…小さじ1/2

作り方

  • ① アボカドは縦半分に切ってから種をスプーンでくり抜く。皮をむき、一口大に切る。レモン汁で和えておく。
  • ② むきえびは塩でもんでから水洗いする。お湯で2分ほどゆで、水気を切る。
  • ③ レタスは食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛っておく。
  • ④ ボウルにAの調味料を入れてよく混ぜる。むきえびを加えてよく和える。
  • ⑤ ③のレタスのお皿に①のアボカドと④のむきえびをのせ、レモンを添える。
  • ※ Aの調味料にタバスコ少々を加えてもおいしい。
  • ※ むきえびの大きさによってゆで時間を加減する。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る