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料理レシピ集2
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料理レシピ集2料理レシピ集2

鶏そぼろのれんこんきんぴら

目安時間
20

鶏そぼろのれんこんきんぴら

材料(2人分)

  • れんこん…1節(約180g)
  • 鶏ひき肉…80g
  • ごま油…大さじ1
  • 白いりごま…大さじ1
  • 七味唐辛子…少々
  • 【A】
  • 酒…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ1
  • 砂糖…小さじ2

作り方

  • ① れんこんは皮をむき、一口大の乱切りにする。水にさらしてからざるにあけ、キッチンペーパーで水気を取る。
  • ② フライパンにごま油を入れて熱し、鶏ひき肉を加えて強火で混ぜながら1分炒める。れんこんを加えて中火で3分ほど炒める。Aを加えてさらに30秒ほど炒めて水気を飛ばし、火を止める。
  • ③ 器に盛り、白いりごまと七味唐辛子をふる。
  • ※ ひき肉は牛ひき肉、豚ひき肉でもよい。

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