目安時間
約20分
材料(2人分)
- れんこん…1節(約180g)
- 鶏ひき肉…80g
- ごま油…大さじ1
- 白いりごま…大さじ1
- 七味唐辛子…少々
- 【A】
- 酒…大さじ2
- しょうゆ…大さじ1
- 砂糖…小さじ2
作り方
- ① れんこんは皮をむき、一口大の乱切りにする。水にさらしてからざるにあけ、キッチンペーパーで水気を取る。
- ② フライパンにごま油を入れて熱し、鶏ひき肉を加えて強火で混ぜながら1分炒める。れんこんを加えて中火で3分ほど炒める。Aを加えてさらに30秒ほど炒めて水気を飛ばし、火を止める。
- ③ 器に盛り、白いりごまと七味唐辛子をふる。
- ※ ひき肉は牛ひき肉、豚ひき肉でもよい。