ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

肉ごぼうきんぴら

目安時間
20

肉ごぼうきんぴら

材料(2人分)

  • ごぼう…1/2本(150g)
  • にんじん…小1/4本
  • 牛こま切れ肉…80g
  • ごま油…大さじ1
  • 粉山椒…少々
  • 【A】
  • 酒…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ1
  • 砂糖…小さじ2

作り方

  • ① ごぼうはたわしで洗い、斜め薄切りにしてから細切りにする。水にさらし、ざるにあけ、キッチンペーパーで水気を取る。にんじんも細切りにする。
  • ② 牛肉は細切りにする。
  • ③ フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を加えて強火で混ぜながら1分炒める。ごぼうとにんじんを加えて5分ほどゆっくり炒める。Aを加えてさらに30秒ほど炒めて水気を飛ばし、火を止める。
  • ④ 器に盛り、粉山椒をふる。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る