目安時間
約20分
材料(2人分)
- ごぼう…1/2本(150g)
- にんじん…小1/4本
- 牛こま切れ肉…80g
- ごま油…大さじ1
- 粉山椒…少々
- 【A】
- 酒…大さじ2
- しょうゆ…大さじ1
- 砂糖…小さじ2
作り方
- ① ごぼうはたわしで洗い、斜め薄切りにしてから細切りにする。水にさらし、ざるにあけ、キッチンペーパーで水気を取る。にんじんも細切りにする。
- ② 牛肉は細切りにする。
- ③ フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を加えて強火で混ぜながら1分炒める。ごぼうとにんじんを加えて5分ほどゆっくり炒める。Aを加えてさらに30秒ほど炒めて水気を飛ばし、火を止める。
- ④ 器に盛り、粉山椒をふる。