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料理レシピ集2
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料理レシピ集2料理レシピ集2

チョレギサラダ

目安時間
15

チョレギサラダ

材料(2人分)

  • サニーレタス…1/2個(約100g)
  • きゅうり…1/2本
  • 長ねぎ…5cm
  • 白すりごま…大さじ2
  • 韓国のり…小1パック
  • ごま油…大さじ1
  • 塩…小さじ1/3
  • 【A】
  • レモン汁…小さじ2
  • 砂糖・しょうゆ…各小さじ1
  • にんにくのすりおろし…小さじ1/2

作り方

  • ① サニーレタスは洗い、食べやすい大きさにちぎる。キッチンペーパーで水気をふき、ボウルに入れる。
  • ② 長ねぎは斜め細切り、きゅうりも縦半分に切ってから斜め薄切りにして①のボウルに入れる。
  • ③ ②のボウルにごま油を回しかけ、全体を混ぜたら塩をふり、混ぜ合わせる。Aも加え、白すりごまをふり、韓国のりはちぎって加え、さらに混ぜる。
  • ④ 器に盛り付ける。
  • ※ 韓国のりがない場合は焼きのりを使い、少しだけ塩とごま油を多めに加える。

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