ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

コールスローサラダ

目安時間
15

コールスローサラダ

材料(2人分)

  • キャベツ…1/4個(約300g)
  • 玉ねぎ…小1/6個(約30g)
  • ハム…3枚
  • 塩…小さじ1/2
  • 砂糖…小さじ2
  • 酢…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1弱
  • 乾燥パセリ…少々

作り方

  • ① キャベツは芯を取り除き、細切りにする。ハムは1㎝角に切る。
  • ② 玉ねぎは薄切りにしてポリ袋に入れる。塩ひとつまみ(分量外)を加え、泡が出るまで30回ほどもむ。
  • ③ ボウルにキャベツ、玉ねぎを入れてよく混ぜる。塩、砂糖、酢、サラダ油を順番に加えていき、その都度よく混ぜる。最後にハムを加えて混ぜる。
  • ④ 器に盛り付け、乾燥パセリをふる。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る