目安時間
約15分
材料(2人分)
- キャベツ…1/4個(約300g)
- 玉ねぎ…小1/6個(約30g)
- ハム…3枚
- 塩…小さじ1/2
- 砂糖…小さじ2
- 酢…大さじ1
- サラダ油…大さじ1弱
- 乾燥パセリ…少々
作り方
- ① キャベツは芯を取り除き、細切りにする。ハムは1㎝角に切る。
- ② 玉ねぎは薄切りにしてポリ袋に入れる。塩ひとつまみ(分量外)を加え、泡が出るまで30回ほどもむ。
- ③ ボウルにキャベツ、玉ねぎを入れてよく混ぜる。塩、砂糖、酢、サラダ油を順番に加えていき、その都度よく混ぜる。最後にハムを加えて混ぜる。
- ④ 器に盛り付け、乾燥パセリをふる。