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料理レシピ集2
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料理レシピ集2料理レシピ集2

グリーンサラダ

目安時間
15

グリーンサラダ

材料(2人分)

  • ベビーリーフ…1袋(35g)
  • 玉ねぎ…小1/6個
  • ミニトマト…6個
  • 塩…小さじ1/4
  • オリーブオイル…大さじ1
  • レモン汁…大さじ1
  • 粗びきこしょう(お好みで)…少々

作り方

  • ① ベビーリーフは洗い、ざるにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水気をふく。ミニトマトは半分に切る。
  • ② 玉ねぎは薄切りにしてポリ袋に入れ、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、泡が出るまで30回ほどもむ。
  • ③ ボウルにベビーリーフ、玉ねぎ、ミニトマトを入れ、オリーブオイルを回しかけてよく混ぜる。塩とレモン汁も加えてよく混ぜ、お好みで粗びきこしょうをふる。
  • ④ お皿に盛り付ける。
  • ※ レモン汁の代わりに酢でもよいが、その場合は酢は大さじ1/2に減らす。

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