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料理レシピ集2
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料理レシピ集2料理レシピ集2

タラモサラダ

目安時間
40

タラモサラダ

材料(2人分)

  • じゃがいも…小2個(200g)
  • 玉ねぎ…1/6個
  • 辛子明太子…1~2腹(30~40g)
  • 粒コーン…大さじ2
  • 塩…小さじ1/2
  • マヨネーズ…大さじ3~4
  • にんにくのすりおろし(チューブ)…小さじ1/2
  • こしょう…少々
  • サラダ菜…適量

作り方

  • ① じゃがいもはたわしで皮をよく洗う。鍋に入れ、じゃがいもが浸るまで水を加え、中火で水からゆでる。竹串がすっと入るまでゆでたら取り出す。ざるにあけて粗熱を取る。皮をむき、ボウルに入れてつぶす。
  • ② 玉ねぎは薄切りにする。ポリ袋に玉ねぎと塩を入れ、泡が出るまで30回ほどもむ。①のボウルに入れる。
  • ③ 辛子明太子は薄皮を取り、②のボウルに入れる。粒コーン、マヨネーズ、にんにく、こしょうを加え、よく混ぜる。
  • ④ 器に盛り、サラダ菜を添える。
  • ※ じゃがいもは温かいうちにつぶすとよい。

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