ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

餃子スープ

目安時間
10

餃子スープ

材料(2人分)

  • 焼き餃子…4~6個
  • 青梗菜…1/4株
  • 味付きメンマ(市販)…20g
  • 水…2カップ半(500ml)
  • 顆粒中華だし…小さじ1
  • しょうゆ・ごま油…各小さじ1
  • ラー油…少々

作り方

  • ① 青梗菜はよく洗い、3㎝長さに切る。
  • ② 鍋に水を入れ、沸騰したら青梗菜を入れてひと煮立ちさせる。顆粒中華だし、しょうゆ、ごま油と焼き餃子、味付きメンマも加え、中火で1分ほど煮る。
  • ③ 器に盛り、ラー油をかける。
  • ※ 味付きメンマの代わりに、市販のザーサイを刻んで入れてもよい。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る