目安時間
約10分
材料(2人分)
- 焼き餃子…4~6個
- 青梗菜…1/4株
- 味付きメンマ(市販)…20g
- 水…2カップ半(500ml)
- 顆粒中華だし…小さじ1
- しょうゆ・ごま油…各小さじ1
- ラー油…少々
作り方
- ① 青梗菜はよく洗い、3㎝長さに切る。
- ② 鍋に水を入れ、沸騰したら青梗菜を入れてひと煮立ちさせる。顆粒中華だし、しょうゆ、ごま油と焼き餃子、味付きメンマも加え、中火で1分ほど煮る。
- ③ 器に盛り、ラー油をかける。
- ※ 味付きメンマの代わりに、市販のザーサイを刻んで入れてもよい。
餃子スープ
目安時間
約10分